Тамара Ивановна Ковалева

Место работы:
НОУ СОШ № 47 ОАО "РЖД", г.Инголь Красноярского края
Должность:
учитель физики

Статьи автора

  • Урок повторения в 8-м классе по теме "Внутренняя энергия и виды теплопередачи" (2009 / 2010 учебный год)

    Урок составлен с учетом выполнения заданий, способствующих развитию умственных способностей и повышению коэффициента интеллекта, проводится в виде соревнования.

  • Урок развивающего обучения "Простые механизмы", 7-й класс (2007 / 2008 учебный год)

    Первый урок в 7-м классе по теме «Работа и мощность» является мотивационным, после которого ученики не остаются равнодушными к изучению темы. Они выполняют модели различных простейших приспособлений и орудий труда: катапульта, колодец с воротом, колодец-«журавль», вилы, грабли и т.п.

  • Урок-сказка в 7-м классе (на основе фольклорного материала). Тема: "Силы в природе" (2008 / 2009 учебный год)

    Урок является обобщающим при повторении темы о физических силах в 7-м классе. Увлекательная подготовительная работа позволяет узнать детям много нового, интересного исторического и фольклорного материала, представить его в рисунках, сценках, стихотворениях. Знания о силах помогут увидеть в пословицах, поговорках, сказках физическую суть, объяснить действие игрушек с физической точки зрения.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Влияние звука на живые организмы

    В работе выявлено положительное и отрицательное влияние звука на живые организмы. Теоретически доказано отрицательное влияние шума на человека и проведен эксперимент, исследующий влияние музыки на удой коров, продуктивность кур и на рост растений. Сделаны предложения по практическому использованию результатов эксперимента.

  • Влияние электрического поля на всхожесть и рост моркови

    Проведенный эксперимент подтверждает гипотезу о воздействии электрического поля на всхожесть семян и рост моркови, а также на ее урожайность и вкусовые качества.