Обмен веществ

  1. По способу питания большинство покрытосеменных растений относят к группе

    гетеротрофов
    сапротрофов
    автотрофов
    хемотрофов

    Подсказка




  2. В царство растений объединяют организмы, способные создавать органические вещества из неорганических с использованием энергии

    тепловой
    механической
    солнечной
    химической

    Подсказка




  3. Выделяемая при энергетическом обмене энергия рассеивается исключительно в виде тепловой энергии на этапе, локализованном в

    митохондриях
    цитоплазме
    лизосомах
    комплексе Гольджи

    Подсказка


    Этапы энергетического обмена

    2. Первый этап - расщепление (гидролиз) органических веществ в пищеварительной системе до продуктов полураспада, энергия в виде тепла рассеивается.

    2.Второй этап- – гликолиз (в клетке, в цитоплазме), бескислородное расщепление глюкозы. Глюкоза под воздействием ферментов расщепляется до двух молекул молочной кислоты с выделением энергии.60% этой энергии рассеивается в виде тепла, 40% в виде АТФ.

    2.Третий этап- кислородное расщепление в митохондриях. С внутренней стороны мембраны крист находятся молекулы переносчики . Электрон подхватывается молекулами переносчиками и перетаскивается с одной молекулы на другую (окисление), при этом он теряет энергию. Эта энергия идет на восстановление АТФ из АДФ. Этот процесс называется окислительное фосфориллирование. В конце цепи переносчиков стоит кислород он является акцептором. Анионы накапливаются с внутренней стороны мембраны , ионы с наружной стороны . Когда разность потенциалов между ними достигнет критического уровня ион через ферментативный канал проходит на внутреннею сторону мембраны. При этом выделяется энергия, она идет на фосфориллирование (АДФ-АТФ). В итоге на кислородном этапе образуется 36 АТФ.


  4. К реакциям энергетического обмена относится

    транскрипция
    биосинтез гликогена
    трансляция
    гидролиз жиров

    Подсказка


    Этапы энергетического обмена

    2. Первый этап - расщепление (гидролиз) органических веществ в пищеварительной системе до продуктов полураспада, энергия в виде тепла рассеивается.

    2.Второй этап- – гликолиз (в клетке, в цитоплазме), бескислородное расщепление глюкозы. Глюкоза под воздействием ферментов расщепляется до двух молекул молочной кислоты с выделением энергии.60% этой энергии рассеивается в виде тепла, 40% в виде АТФ.

    2.Третий этап- кислородное расщепление в митохондриях. С внутренней стороны мембраны крист находятся молекулы переносчики . Электрон подхватывается молекулами переносчиками и перетаскивается с одной молекулы на другую (окисление), при этом он теряет энергию. Эта энергия идет на восстановление АТФ из АДФ. Этот процесс называется окислительное фосфориллирование. В конце цепи переносчиков стоит кислород он является акцептором. Анионы накапливаются с внутренней стороны мембраны , ионы с наружной стороны . Когда разность потенциалов между ними достигнет критического уровня ион через ферментативный канал проходит на внутреннею сторону мембраны. При этом выделяется энергия, она идет на фосфориллирование (АДФ-АТФ). В итоге на кислородном этапе образуется 36 АТФ.


  5. Ферменты, участвующие в процессе фотосинтеза, встроены в

    митохондрии
    эндоплазматическую сеть
    плазматическую мембрану
    мембраны гран хлоропластов

    Подсказка





    

      © Кодацкая С. В., 2011 год