Участие в конкурсе на звание "Лучший по профессии", или Мотивация профессионального развития

Разделы: Администрирование школы


«Большинство людей измеряют успех, сравнивая свои достижения с достижениями других, но на самом деле блестящий успех – это то, чего люди добиваются лишь благодаря своему собственному, только им одним присущему потенциалу и благодаря постоянному самосовершенствованию…».
Колин Тернер

Всероссийский конкурс  на звание «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом (далее – Конкурс) организует и проводит Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.  Впервые Конкурс прошел  в 2016 году и объединил специалистов по управлению персоналом из различных отраслей, в том числе, работающих в сфере образования. В 2017 году Конкурс проводится во второй раз.

История создания Совета

23 июля 2015 года Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям было принято решение о создании Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом, который стал одним из 28 отраслевых советов, созданных в рамках единой системы квалификаций. Председателем Совета является  Вучкович Алла Александровна, исполнительный директор по персоналу и социальной политике Госкорпорации «РОСКОСМОС».

Говоря иными словами, была создана отдельная самостоятельная отрасль в области управления персоналом. Особенность данной отрасли состоит в том, что специалисты по управлению персоналом рассредоточены внутри различных отраслей экономики. Поэтому объединение специалистов по управлению персоналом в профессиональные сообщества имеет огромное значение для развития отрасли в целом. 

Профстандарты в области управления персоналом

В 2015 году Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утверждено два профессиональных стандарта в области управления персоналом – это «Специалист по управлению персоналом» и «Специалист по подбору персонала (рекрутер)». В настоящее время находятся в стадии финальной разработки проекты профессиональных стандартов «Специалист по оценке персонала», «Специалист по обучению и развитию» и «Специалист по оформлению трудовых отношений». В перспективе создания находится профессиональный стандарт "Специалист по экономике труда".

Цели  проведения Конкурса

  • Апробация сквозного стандарта «Специалист по управлению персоналом» в рамках развития системы профессиональных квалификаций в Российской Федерации;
  • Максимальный охват HR-специалистов по всем профессиональным направлениям сферы управление персоналом;
  • Создание из числа высококвалифицированных, компетентных специалистов в области управления персоналом экспертного резерва для привлечения к проектам Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

Кто такие HR-специалисты

HR (произносится «эйчар») – это сокращение от «human resources», что в переводе с английского означает «человеческие ресурсы». HR-специалисты – это специалисты по управлению персоналом.

Номинации Конкурса

Конкурс проводится по восьми номинациям, соответствующим обобщенно-трудовым функциям профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом»:

  • Специалист по кадровому делопроизводству;
  • Специалист по подбору персонала;
  • Специалист по оценке и аттестации персонала;
  • Специалист по развитию и обучению персонала;
  • Специалист по организации и оплате труда;
  • Специалист по корпоративной и социальной политике;
  • Руководитель структурного подразделения в сфере управления персоналом;
  • Директор по персоналу.

Участие в Конкурсе

Конкурс проводится в дистанционном формате. Регистрация участника происходит в личном кабинете на сайте Конкурса http://hr-skills.ru/. Конкурс проводится в два этапа, которые включают в себя практические задания (кейсы).

Регистрация на 1 этап – заполнение заявки участника конкурса, оформление портфолио. Сроки регистрации до 31.07.2017.

1 этап – решение практических кейсов, связанных с развитием национальной системы профессиональных квалификаций в России.

Сроки проведения этапа с 15.06.2017 по 31.07.2017.

2 этап – решение практических задач, поступивших от представителей государства, отрасли, бизнеса. Сроки проведения этапа с 01.09.2017 по 30.09.2017.

Финал – церемония награждения победителей и финалистов Конкурса «Лучший по профессии – 2017» в г. Москва. Сроки проведения 23 – 24.11.2017.

По своей сути участие в Конкурсе – это репетиция процесса подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта. В перспективе процедура независимой оценки и сертификации квалификаций будет осуществляться в Центрах оценки квалификации.

Итоги Конкурса

В 2016 году на Конкурс подали заявки 1911 человек из числа специалистов в области управления персоналом, прошли  на 1 этап – 1850 человек, на 2 этап – 308. Успешно выполнили задания 2 этапа – 280 человек, из них финалисты – 82, вошли в резерв – 198. Из 82 финалистов – 24 призера, занявшие с 1 по 3 места по 8 номинациям. Конкурс объединил специалистов в области управления персоналом из 305 городов России. Подробнее о Конкурсе и его задачах можно прочитать в каталоге «ТОП-100 лучшихHR-ов» по итогам 2016 года http://hr-skills.ru/top-100/.

Что мне дал Конкурс

Участие в конкурсе на звание «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом в номинации «Специалист по кадровому делопроизводству» стало для меня мощной мотивацией профессионального развития. Благодаря участию в конкурсе сформировала портфолио и определила направления своего профессионального развития в области управления персоналом. Личный результат участия – по итогам Конкурса 2016 года вошла в резерв Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

Мифы и реальность

Миф первый – в профессиональном конкурсе должны участвовать только специалисты самого высокого уровня, имеющие большой опыт работы.

Миф второй – нужно сначала стать профессионалом в своем деле и только потом можно делиться опытом с коллегами, показывать свои достижения в профессиональном конкурсе.

Реальность такова, что в процессе  участия в Конкурсе у участника повышается мотивация профессионального развития, развиваются профессиональные и личные компетенции, определяются пути достижения профессиональных знаний и умений.

Немного терминологии. Мотивация профессионального развития – процесс побуждения человека к активной профессиональной деятельности, направленной на получение качественного результата и личных достижений в профессии.

Обращение к коллегам

Уважаемые коллеги! Приглашаю Вас стать соискателями Всероссийского конкурса на звание «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом.

В свою очередь, рекомендуйте своих коллег для участия в Конкурсе. Считаю, что высокая конкуренция между специалистами одной профессии способствует как развитию самой профессии, так и развитию отрасли управления персоналом в целом.

Полезные документы

  • Распоряжение Правительства РФ от 09.07.2014 № 1250-р (ред. 30.12.2015) «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест» ‹Приложение 1›.
  • Профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 06.10.2015 № 691н ‹Приложение 2›.
  • Положение о профессиональном конкурсе на звание «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом в 2017 году ‹Приложение 3›.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов

  • Сайт совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом http://sovethr.ru/;
  • Сайт конкурса на звание «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом http://hr-skills.ru/.

Участница первого Всероссийского конкурса на звание
«Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом
в номинации «Специалист по кадровому делопроизводству»

23.05.2017