Альфуся Борисовна Бахова

Темы Открытых уроков автора

  • Рабочая программа курса по теории вероятностей и статистике для 7—8-х классов 2009

    В программу по математике включается теория вероятностей и элементы статистики. Окружающий мир полон случайностей, и это тоже надо изучать. Данный элективный курс рассчитан для 7–8-х классов. Ребята знакомятся с теорией вероятностей и статистикой, избегая излишнего математического формализма. К курсу прилагаются мультимедийные презентации к занятиям для 7-го класса.

  • Тест —- обучающая программа по теме "Квадратные уравнения. Квадратный трехчлен и его свойства" 2008

    Тест – обучающая программа, по теме "Квадратные уравнения. Квадратный трёхчлен и его свойства" содержит как материал, позволяющий проверить базовый уровень, так и задания для более подготовленных учащихся.

  • Урок по теме: "Вероятность события" в 6-м классе 2007

    Разработка урока в 6-м классе по теме "Вероятность события". Цель: на популярном уровне знакомить школьников с разделом дискретной математики, который приобрел сегодня серьезное значение в связи с развитием теории вероятностей, математической логики, информационных технологий. На этом уроке учащиеся получают представление о том, что такое комбинаторная задача, знакомятся с понятиями "событие", "равновозможные события"; учатся определять вероятность того или иного события, решать задачи – ведь важнейшие жизненные вопросы являются на самом деле задачами теории вероятностей.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Бимедианы четырехугольника

    Бимедианы четырехугольника — это два отрезка, соединяющих середины противоположных сторон (иногда полезно считать бимедианой и отрезок, соединяющий середины диагоналей четырехугольника). В своей работе автор рассматривает одну из основных теорем об этих линиях, принадлежащую французскому механику и инженеру Пьеру Вариньону (1654-1722), написавшему учебник по элементарной геометрии (издан в 1732 г.), в котором эта теорема впервые и появилась.