Лариса Михайловна Хоботова

Место работы:
ГАПОУ МО "МИК"
Должность:
преподаватель

Темы Открытых уроков автора

  • Интегрированный урок "Обувные товары" 2013
    соавтор: Фадина Любовь Федоровна

    Урок ведут два педагога, он разделен на две части: теоретическую и практическую. В теоретической части проверяются полученные знания, в самостоятельной работе и обобщаются самопроверкой. В практической части закрепляются навыки правил торговли, приемки обувных товаров по качеству и оформлению ценников на натуральных образцах.

  • Изучение ассортимента пряностей 2011

    Урок закрепляет знания, полученные по предмету "товароведение продовольственных товаров", и даёт возможность расширить и углубить знания по происхождению, ассортименту и применению пряностей. Практическая работа по изучению натуральных образцов знакомит обучающихся с органолептическими показателями качества: внешний вид, запах, вкус.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Соль… Есть или не есть?

    В рамках проекта была поставлена цель: изучить влияние соли на организм человека. Данная цель реализовывалась в ходе выполнения следующих этапов: изучение теории вопроса, проведение анкетирования в рамках ОУ среди обучающихся по профессии "Повар, кондитер", мониторинг предприятий розничной торговли, проведение кулинарного эксперимента. В ходе реализации проекта авторы убедились в важности правильного использования соли в кулинарии.

  • "Все "прелести" fast food"

    Проект посвящен проблеме fast food. Актуальность данной темы связана с тем, что население употребляет fast food и не задумывается о его пользе или вреде. Значимость работы состоит в профессиональном росте студентов. Авторы проекта рассмотрели понятия и историю fast food, провели анкетирование среди студентов и преподавателей колледжа, серию экспериментов. В результате авторы проекта рассмотрели особенности fast food, доказали вредность и дали рекомендации о допустимой частоте употребления данного вида пищи.

  • Корнеплоды. Неизвестное об известном!

    Проект посвящен корнеплодам, которые всегда реализуются в предприятиях розничной торговли. Актуальность данной темы состоит в том, что люди часто недооценивают всю пользу различных блюд из корнеплодов. В проекте рассмотрены понятия и история корнеплодов. Авторы провели анкетирование и дегустацию блюд. По результатам выпущено учебное пособие.