Терехова Виктория Андреевна

Виктория Андреевна Терехова

Место работы:
ГОУ СПО "Тираспольский техникум коммерции", Приднестровская Молдавская Республика
Должность:
преподаватель химии высшей квалификационной категории

Темы Открытых уроков автора


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Физико-химические процессы, происходящие при изготовлении теста

    Данная работа состоит из трёх частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. Проект содержит три части. В 1-й части описывается основное и дополнительное сырье, применяемое в хлебопекарном производстве, его химический состав и влияние на качество выпекаемых изделий. Во 2-й части описываются основные этапы приготовления теста и физико-химические процессы, происходящие при этом. В 3-й части описаны методы обнаружения в муке крахмала, белков и жиров.

  • Пищевые студни

    Данная работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В работе рассматриваются вопросы использования в пищевой промышленности студнеобразователей, их пищевая ценность с точки зрения лечебного воздействия на здоровье человека, а также их свойства. Познание механизма образования студней, закономерностей их формирования, установления их структуры, взаимосвязи структуры и свойств позволяют управлять процессами формирования студней.

  • Физико-химические процессы, происходящие при выпечке и хранении хлеба и хлебобулочных изделий

    Работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В проекте подробно описаны процессы, протекающие в тестовой заготовке при выпечке и хранении готовых изделий. Рассмотрены проблемы, возникающие при длительном хранении хлеба, и способы их подавления (картофельная болезнь, плесневение). Изучены методы сохранения свежести хлеба. Презентация содержит наглядный материал по данной тематике.

  • Майонез — знакомый незнакомец!

    Работа включает в себя учебно-познавательный проект, доклад и презентацию. Проект содержит сведения об истории создания майонеза, составе и способах его производства, оценке качества и фальсификациях майонеза. В практической части описаны методы определения массовой доли воды и ненасыщенных жиров в майонезе; изучены процессы химического и термического деэмульгирования.