Татарская кухня. Технология и отпуск блюда "Азу по-татарски"

Разделы: Технология, Конкурс «Презентация к уроку»


Пояснительная записка.

XXI век неузнаваемо изменил наш быт. Достаточно включить телефон, чтобы услышать голос далекого друга, с помощью телевизора — и перенестись за тысячи километров. Радио доносит до нас вести из любой точки земного шара. Трудно представить нашу жизнь без холодильников, пылесосов, и, конечно, компьютеров.

Разрабатывая дипломную работу, мы ставили перед собой следующие цели:

  • Рассказать историю становления татарской кухни, её традиции.
  • Показать ассортимент блюд из татарской кухни;
  • Восполнить пробелы по изучению темы «Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из говядины», более глубоко раскрыть узловые вопросы.
  • Рассказать и показать технологию приготовления и отпуска блюда «Азу по-татарски».
  • Закрепить теоретические знания у уч-ся.
  • Развить любознательность и творческое отношение к работе.
  • Уметь, использовать наглядный материал.