Ольга Аскольдовна Коновалова

Темы Открытых уроков автора

  • Внеклассное мероприятие: проект "Контрольная закупка" 2010

    Во время работы в лаборатории «Контрольная закупка» учащиеся 8–11-х классов под руководством консультантов выясняют влияние жевательной резинки на кислотно-щелочной баланс ротовой полости, исследуют чипсы на наличие масла, рассчитывают их калорийность, изучают состав кока-колы и отвечают на вопрос: полезны ли данные продукты?


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Технический анализ топлива

    В работе определены рабочие характеристики топлива, поставляемого на районную коммунальную котельню от разных источников: разреза "Ольжерасский", шахты "Распадская", ЦОФ "Кузбасская". Установлена зависимость между теплотой сгорания и рабочими характеристиками топлива. Оптимальным топливом для РКК является уголь, поставляемый ОАО Разрез "Ольжерасский", он имеет большую теплоту сгорания благодаря высокому выходу летучих веществ, низкой зольности, умеренной влажности.

  • Чипсы — вред или польза?

    В работе проведены исследования воздействия чипсов на организм человека. Для проведения опыта были взяты чипсы трех видов: "Хомка", "Lays", "Pringles". Исследования показали, что самыми безопасными для здоровья человека являются чипсы "Хомка".

  • Особенности процессов коррозии в открытых системах тепловодоснабжения

    В материале разработаны мероприятия по предупреждению коррозионных процессов оборудования в районной коммунальной котельной г. Междуреченска. Изучена система работы открытых и закрытых систем тепловодоснабжения.

  • Физико-химический анализ хлеба

    В ходе работы автор определил физико-химические характеристики различных сортов хлеба; установил зависимость между этими свойствами и вкусовыми качествами; определил сорт хлеба, отвечающий государственным стандартам и обладающий хорошими вкусовыми качествами.

  • Физико-химический анализ мясных полуфабрикатов

    В работе исследован состав и вкусовые качества пельменей: проведена органолептическая оценка пельменей; исследованы свежесть мясного фарша, содержание в нем соли и жира; изучены упаковка и маркировка; проведен социологический опрос населения.