Значение пищеварения и пищеварительной системы. Продукты питания и питательные вещества

Разделы: Биология


№ п/п

Учебный материал с указанием заданий

Выполнение указаний

УЭ-0

Интегрирующая цель:

- изучить значение пищеварения, пищеварительной системы;

- изучить продукты питания и питательные вещества.

Прочитать цели урока

УЭ-1

Цель: изучить значение пищеварения.

Прослушать рассказ учителя и составить таблицу в тетради по готовому шаблону, отметить основные положения значения пищеварения.

Слушая рассказ учителя, отметить в рабочей тетради основные положения, заполнить таблицу.

УЭ-2

Цель: изучить значение пищеварительной системы.

1. Прочитать текст на с. 157-159.

2. Во время прочтения текста, составить схему “Органы пищеварительной системы”.

Работать индивидуально.

УЭ-3

Цель: изучить продукты питания и питательные вещества.

1. Прослушать рассказ учителя о продуктах питания и содержащихся в них питательных веществах.

2. Слушая рассказ, записать в тетради этапы процесса пищеварения.

Работать самостоятельно.

УЭ-4

Цель: узнать о пище – источнике энергии и строительного материала.

1. Прочитать материал на с. 156.

2. Записать в тетрадь:

- пластический обмен – это…

- энергетический обмен – это…

- биологическому окислению подвергаются…

Работать индивидуально.

УЭ-5

Цель: проверить успешность на уроке.

1. Прочитать главную цель урока.

2. Достигнута ли цель урока?

3. Оценить свою работу на уроке:

- 43 баллов – отлично;

- 42-35 баллов – хорошо, внимательно перечитать свои записи в тетради;

-34-29 баллов–удовлетворительно, прочитать повторно§30;

- ниже 29 баллов – неудовлетворительно, изучить содержание § 30, перечитать свои записи в тетради.

Домашнее задание: § 30; разделить страницу на 2 колонки: питательные и балластные вещества; распределить в них следующие продукты питания: мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль.

Работать индивидуально.

См. приложение.